全天北京pk10计划

短期(C-3)签证 > 因私出入境最新信息

直接查看内容


  • 综合部:
    0433-2524147
  • 国际事业部:
    0433-2539211
  • 亚太部:
    0433-4377222
  • 因私出入境:
    0433-8346877

短期(C-3)签证

内容

1.?????? 亲属访问
签发对
所需材料
1. 韩国国民的亲属
?
- 以参加结婚典礼、产后调养、访问为目的,需要短期访问者
1. 邀请函原件
2. 居民登录证复印件
3. 居民登录藤本
4. ?#26131;?#20851;系证明书
5. 亲属关系陈述书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件
5. 亲属关系证明材料(亲属关系陈述书及?#26131;?#29031;片等)
6. 入境目的的证明材料
?(结婚请帖、结婚礼堂预?#38469;欏?#35786;断书等)
2. 持有永住权(F-5)者的亲属
1. 邀请函原件
2. 外国人登录证复印件
3. 亲属关系陈述书
[ 签证种类 ] 有效期3个月,滞留期90天的单次签证
?
?
2.以家?#21171;?/strong>病人目的
[ 签证种类 ] 有效期3个月,滞留期90天的单次签证
签发对
所需材料
因滞留在韩国的家属?#21171;?#25110;看护病人等紧急情况而访韩者
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证原件及复印件
4. 户口簿原件及复印件
5. 亲属关系证明材料
(亲属关系陈述书及?#26131;?#29031;片等)
6. 韩国医院开具的?#21171;?#35786;断书等能
??证明访韩必要性的材料
?
?
3.
[ 签证种类 ] 有效期3个月,滞留期90天的单次签证
签发对
所需材料
90日以内短期语言研修
1. 标准入学许可书
(申请国际教育振兴院的人员请提交短期教育课程申请书)
2. 教育机关事业者登录证(固有编号证)复印件
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 学费缴纳证明
5. 经济能力证明材料
(请参照3-7个别旅游签证第?项经济能力证明材料示例)
6.研修计划书
7.最终学校毕业证明书(或在学证明书)
?
?
4.C38同胞访问
[ 签证种类 ] 有效期3年,滞留期90天的多次往返签证
签发对
所需材料
满60岁以下的在外同胞
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证(2代/ 原件及复印件)
4. 户口本(原件及复印件)
5.签证申请预约证打印件
* 在官方网站『领事业务-预约申请签证』预约
* 只接收预约日起1个月内的申请
?
?
4.个人旅游
[ 基本材料 ] 签证申请表1张(需贴照片)、护照(原件及照片页面复印件)、身份证复印件、旅游计划书
[ 签证种类 ] 有效期3个月, 滞留期90天的单次签证
签发对
所需材料
1.具有足够的经济实力,拟偕同家属或单独前往旅游者
- 财产证明材料或身份证明材料
例:
- 最近6个?#24405;?#30340;信用卡消费明细
- 个人所得税缴纳证明或3个月以上的社会保险参保证明
- 可确认每月工资进帐事实的6个?#24405;?#24080;户明细(在工资进帐部分划线)
??- 银行发给的存款证明,
??- 近一年资金进出纪录证明的银行存款复印件
? - 车证,房产所有证明
? - 外国旅游经历(外国入境签证或出入境审查人原件及复印件)
? - 在职证明/营业执照复印件等
??*?无需提供所有事例材料,只需提供申请人能够提供的材料
??* 财产证明可以提供父母的,但户口本应该体现家属关系
(需要提交户口本原件及复印件)
?
※ 家属一起申请签证?#20445;?#38656;要提交户口簿原件
※ 需要返还原件?#20445;?#19982;复印件一起提交并分开提交
2.中国国内上市公司科长以上职务人员
?- 营业执照复印件及在职证明
?- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
3.政府机构工作人员
?- 在职证明
?- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
4.211工程大学在校学生
?- 在学证明或学生证复印件
?- 联网确认材料
(参考:http://www.chsi.com.cn)
5.美国、日本(除团体旅游)、加拿大、澳大利亚、新西兰、EU国家访问者或访问韩国2次以上的人员
?- 出入境事实证明材料
(护照中出入境审查页复印件等)
?
5.5年多次往返签证
[ 基本材料 ] 签证申请表1张(需贴照片), 护照(原件及照片页面复印件), 身份证复印件
[ 签证种类 ]
? 第一次申请多次往返,发给有效期3年,滞留期30天的签证(C-3)
? 曾取得过多次往返签证?#20445;?#21457;给有效期5年,滞留期30天的签证(C-3)?
签发对
所需材料
① 医生、律师等具有国家公认资格的专门职业人员
- 专业资格证原件、复印件
- 互联网确认材料
② 大学(包括专科大学)专职讲师以上的教师及
小学、初中、高中学校教师
- 教员,教师资格证原件、复印件
- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
③ 大使或总领事认可的知名?#24080;?#23478;、演员、
运动员
- 特定团体(协会等)会员证或身份证原件、
复印件
- 互联网确认材料(医疗保险及公积金)
④ 作为团体旅游组团旅行社的?#21152;?#20837;过境的人员
(非法滞留等无犯罪记录的人员)?
- ?#21152;?#35777;复印件及在职证明
- 出入境事实证明材料(护照中出入境审查页复印
??件等)
⑤ 访问韩国或其他OECD国家人员(非法滞留等无犯罪记录的人员)?
* 济州岛无签证入境、团体旅游、个人担保旅游访问次数除外。?
- 有关国家出入境事实证明材料(护照中出入境审查页复印件等)
⑥ 以医疗观光签证入过境的人员(非法滞留等无犯罪记录的人员)?
- 医疗观光签证复印件
- 出入境事实证明材料
(护照中出入境审查页复印件)
⑦ 证明持有的房产、金融财产、企业体等个人资产超过两百万人民币以上人员
- 财产证明材料
(房产证,银行存款证明,营业执照等)
⑧ 中国公务员
- 在职证明,公务员证及工作证,5大保险证明书
⑨ 对韩国投资100万美元(10亿人民币)以上的企业职员?
- 在职证明及营业执照复印件
- 投资事实证明材料
(外汇存款证明,外国人投资企业登入证明)
⑩ 往来于韩国的航空公司或船运公司的职员
? (定期、不定期、包机等不限)
- 在职证明及营业执照复印件
? 国际通用信用卡金卡持有人(金卡或者白金卡持有人)
- 信用卡复印件及消费明细账单(近6个月)
? 月收入5000元(年收入60000万元)以上的人员
- 月收入证明材料
- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
? 退休后获得养老金(月收入2000元)的满55岁以上人员
-?能够证明领取养老金事实的材料
(银行存折原件及复印件等)
- 退休证原件及复印件
? 小学·初中·高中在校生或<211工程>大学在校生或毕业生
?
- 小学·初中·高中在校生:学生证复印件或
在学证明
- 211大学在校生:在学证明,联网确认材料
- 211大学毕业生:毕业证明,联网确认材料
(参考:http://www.chsi.com.cn)
? 中国企业联合会选定的500?#31185;?#19994;的科长及以上或就职6个月以上的人员
(参考:http://www.cec-ceda.org.cn)
- 在职证明及营业执照复印件
- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
16 持有韩国所在Condominium会员卡的会员
(3000万韩元以上)
- Condominium会员合同书原件及复印件
17 以有效的短期访问(C-3)多次往返签证持有人的
配偶、未成年子女、父母、配偶父母
※C-3-8多次往返以及小学·初中·高中在校生资格的多次往返签证持有者除外
- 户口本原件及复印件
- 多次往返签证持有人的签证复印件
18 持有?#26412;?#19978;海、广州、深圳地区户口
- 第二代身份证原件及复印件
19 与韩国的年交易额为3万美元以上的私有企业的管理者以上职位的人员或工作2年以上的正式职员
1. 邀请人
?- 邀请函原件
- 事业者登录证(法人登记簿藤本)或固有编号证(非营利团体)
- 纳税事实证明
- 贸易往来证明材料(如L/C复印件,进出口许可证,进出口业绩证明材料)
?
※ 政府机构及其下属机构、政府投资机构、各级学校等公共团体发出邀请?#20445;?#21487;以免交第2、3项材料
?
2. 申请人
- 在职证明或所属公司出差证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)
- 营业执照复印件
? 优惠卡持有者
- 优惠卡复印件
- 优惠卡发给对象证明材料(银行存折复印件或银行存款证明原件等)
- 亲属关系证明材料(家人一同申请?#20445;?/div>
※ 陪同家属仅限于配偶及未成年子女
?
* 持无金融功能优惠卡者可免交证明材料
* 有效期5年,滞留期30天以内的多次往返签证
?
?
6.民的配偶子女的短期访问
[ 签证种类 ] 配偶:有效期3年,滞留期90天的多次往返签证
???????????? 子女:有效期1年,滞留期90天的多次往返签证
签发对
所需材料
与韩国?#31169;?#23130;的中国人配偶及其子女,需进行短期访问的情况
?
- 子女由韩国人和中国人配偶所生(双重国籍者)
1. 邀请函原件
2. 居民登录证复印件
3. ?#26131;?#20851;系证明书及婚姻关系证明书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件?
?
?
7. 取得国国籍人的家
[ 签证种类 ] 有效期3年,滞留期90天的多次往返签证
签发对
所需材料
1. 取得大韩民国国籍人的父母及子女(不论是否为结婚移民者)
?
※ 未成年子女的入境目的为居住?#20445;?#35831;参考居住签证(F-2-2)
1. 邀请函原件
2. 居民登录证复印件
3. 亲属关系证明书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件
5. 亲属关系证明材料
(亲属关系陈述书、?#26131;?#29031;片等)
2. 与大韩民国国民结婚,并已完成在两国的婚姻登记,且已维持一年以上正常婚姻关系的人员的父母及未成年子女
1. 邀请函原件
2. 亲属关系证明书
3. 婚姻关系证明书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件
5. 亲属关系证明材料
(亲属关系陈述书、?#26131;?#29031;片等)
?

全天北京pk10计划